Rückblick

Weser-Therme schickt Nachwuchsköche an den Start

  Gleich zwei Jungköche schließen erfolgreich ihre Ausbildung in der Weser-Therme ab und verstärken künftig das Gastronomie-Team. Entgegen dem derzeitigen Trend können sich Schulabgänger aktuell noch um einen Ausbildungsplatz zum/r Koch/Köchin und zur/m Fachangestellten für Bäderbetriebe bewerben.

Wieder schickt die Weser-Therme eine neue Generation Köche in das Berufsleben. Dieses Jahr haben die Auszubildenden Dominik Küster und Jan Sonntag nach dreijähriger Ausbildung ihre Prüfung erfolgreich vor der Industrie- und Handelskammer Kassel-Marburg abgelegt.

Die Inhalte beim Berufsbild Koch sind breit gefächert. Dies geht vom fachgerechten Zubereiten von Fisch, Schalen- und Krustentieren, der Herstellung von Süßspeisen und Backwaren bis hin zur Sicherheit am Arbeitsplatz. "Jetzt können Dominik und Jan Erfahrungen in ihren neuen Aufgabenbereichen sammeln. Unser kleines und persönliches Team bietet hierfür beste Voraussetzungen und gute Perspektiven in die Zukunft", erzählt Küchenchef Albert Lückert. "Vom Jungkoch kann man sich zum Küchenmeister, Diätkoch, vegetarisch oder vergan geschulten Koch bis hin zum Verpflegungsbetriebswirt oder Fachwirt im Gastgewerbe fortbilden."

Martina Abel, Betriebsleitung der Weser-Therme und Prokuristin der Bad Karlshafen GmbH, erläutert dazu, dass es jedes Jahr schwieriger werde Auszubildende sowie Fachpersonal zu finden. "Umso mehr freuen wir uns, dass Dominik Küster und Jan Sonntag künftig das Team der Weser-Therme unterstützen. Jede Bewerbung, besonders von Schulabgängern, ist uns willkommen", sagt sie. Auch für das Berufsbild Fachangestellte/r für Bäderbetriebe werde derzeit noch ein/e Auszubildende/r gesucht. Informationen zu den Ausbildungen in der Weser-Therme erhalte man unter www.wesertherme.de.

Hintergrund:
In der Weser-Therme Bad Karlshafen arbeiten rund 90 Mitarbeiter in den Bereichen Empfang, Verwaltung, Gastronomie, Bad, Sauna, Wellness und Technik. Zur Unternehmensphilosophie gehört die Ausbildung und Beschäftigung von gut ausgebildeten serviceorientierten Mitarbeitern/innen. Um dieses Ziel zu erreichen, wird jedes Jahr in den Bereichen Bad und Küche ein Auszubildender eingestellt und die Mitarbeiter regelmäßig bei Fortbildungen und Lehrgängen geschult.

bi Jungkche 140959 430
Dominik Küster und Jan Sonntag übernehmen ihr neues Einsatzgebiet. Martina Abel, Betriebsleitung der Weser-Therme und Prokuristin der Bad Karlshafen GmbH sowie Küchenchef Albert Lückert stehen auch künftig betratend zur Seite (im Hintergrund).
 


   
  Zurück zur Startseite!